小狐狸上学作文
从前,有一只小狐狸,它已经到上学的年龄了,所以就去了学校登校了。但是大山羊老师却不欢迎它。
大山羊老师说:你是个狡猾的狐狸,所以请你不要来上学。听了这句话后,小狐狸很伤心,它很渴望上学,所以就哭着喊着回家找妈妈了。小狐狸的妈妈听了很生气,没关系,宝贝,我这就去找老师去。可聪明的小狐狸认为,这样和老师吵一架是没用的,便在心里改变了主意。
第二天,小狐狸早早的就起来了,它特意在同学们没来上学之前到达学校门口,它是想去帮助别人还让老师知道自己不狡猾。但是等到同学们来的时间却没有一个敢靠近它,更没有发生什么困难。小狐狸只好沮丧的走了。
有一天,下午放学的时候小狐狸在跑步,突然响起了几声救命的声音。小狐狸赶紧的跑上前一看,原来是一只小白兔,它正被一个大树干压着。小白兔已经很虚弱了,刚才的叫声这是费了九牛二虎之力才出声的。小狐狸立刻上前用自己最大的力量把大树干搬走了。小白兔很感谢小狐狸,便给老师写了一封信让老师收留小狐狸。果然第二天山羊老师就高兴的把小狐狸请到了学校。而且还在好多同学面前表扬了小狐狸。
就这样,小狐狸就开开心心的回家和家人报喜去了。