一个晴空万里的早上,小狐狸吃着面包开开心心地去上学了。
快要上课的时候,小狐狸找不到自己的铅笔了,桌上也很乱。上课铃响了,教室的门开了,山羊老师走了进来,准备上课。这时,山羊老师看见小狐狸的桌上很乱,桌下掉了一支笔,就走过去把笔捡起来,对小狐狸说:“小狐狸,你的笔在这里,要上课了,快把东西整理好,以后不能再把桌上的东西放得这么乱了。”胆怯的小狐狸点了点头。
小狐狸把书放好,把笔收到文具盒里面,再把书打开,把作业打开,一点儿不马虎,反而变得比以前更认真了。
现在,老师经常表扬小狐狸,邻居们也更喜欢小狐狸了。因为,小狐狸现在东西放得有条有理,作业写得比以前更认真了,小狐狸已经完全变了一个人呢!